Légumes grillés à la crème d'échalote

vendredi, mai 31, 2013

Bonjour à tou(te)s !

L'arrivée des beaux jours me donne des envies de barbecue ! Voici une petite recette toute simple, rapide, et par dessus tout, délicieuse.
La crème d'échalote relève la fraîcheur des légumes et les assaisonne divinement. N'hésitez surtout pas à vous motiver pour faire des brochettes plus consistantes, à base de tofu mixé ou de seitan, ou tout ce qui vous semblera bon !


Ingrédients

Pour les légumes

Légumes pour le barbecue (poivron, champignon...)
Le fond d'une assiette creuse d'huile d'olive
1 citron
thym, basilic, origan...
sel et poivre

Pour la crème d'échalote

1 belle échalote
1/2 briquette de crème de soja
1 càc de margarine
sel, poivre

Préparation

Faire une marinade dans une assiette creuse, en y versant un fond d'huile d'olive (environ 1cm), le jus du citron, les herbes, le sel et le poivre. Y déposer les légumes coupés en morceaux et laisser mariner au frais pendant une demi heure à une heure.

Une fois les légumes prêts, les mettre à griller sur un barbecue (une plancha fera aussi l'affaire !), et préparer la crème d'échalote : émincer très finement l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à café de margarine et une cuillère à soupe de la marinade des légumes. Bien les laisser réduire, puis ajouter la crème de soja. Saler et poivrer à votre goût, puis laisser épaissir à feu très doux.

Servir la crème dans une petite saucière ou une verrine, à côté des légumes.


Bon appétit !!

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